На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МАГНЕТИЗМ - ЧТО ЭТО?!

1 280 подписчиков

ИНТУИЦИЯ

 

ИНТУИЦИЯ — 1) чутье, догадка, инстинктивное понимание; 2) в идеалистической философии — «непосредственное», т.е. мистическое, постижение истины без помощи научного опыта и логических умозаключений; широко пропагандируется идеалистическими мракобесами в борьбе против научного познания. 

Интуиция присуща всему живому.

Без этого уникального свойства жизнь во Вселенной, а значит, и на Земле, была бы невозможна. В своей повседневной жизни и деятельности мы часто пользуемся интуицией, и именно она помогает нам выбрать единственное правильное решение в науке и политике, бизнесе и сложной житейской ситуации. 
Жизнь по интуиции — это образ жизни во многом уникальный, забытый нами, это способ общения с Природой, позволяющий выжить и остаться здоровым в таких условиях, где сделать это казалось бы невозможно. Каждый миг окружающий мир изменяется, и если человек из-за собственного невежества блокирует дар организма мгновенно реагировать на эти перемены — наступает болезнь. Но болезнь могут вызвать и внешние причины, искажающие природную настройку организма. Они действуют незаметно, но постоянно, и поэтому особенно сильно. Как вовремя распознать опасность? Какие действия следует предпринять, чтобы не стать жертвой подобных сил? Ответ один — необходимо учиться понимать Природу, слушая ее голос через собственную ИНТУИЦИЮ.

ИНТУИТЫ (происх. см. ИНТУИЦИЯ), “люди-антенны”; люди/человеки, обладающие высокой интуицией.
ИНТУИЦИЯ (от позднелат. intuitio = “созерцание”, котор. — от лат. intuitis = “взгляд, зрение”), “беспроволочная связь с Богом”; способность к непосредственному внерассудочному (т.

е. в идеале — неискажающему) восприятию информации;
Интуиция представляет собою знания и ощущения, не основанные на предварительной иформации.” (Уор)
Интуиция — это воспоминание Истины.” (Шри Ауробиндо)
По Декарту интуиция — это прямое, непосредственное усмотрение истины, в отличие от опосредованного, рассудочного познания. Знание, полученное интуитивным путем, предстает как простое, ясное, самоочевидное. Интуиция — высший путь интеллектуального познания, в процессе которого человек одновременно мыслит и созерцает. 
А. Бергсон определяет интуицию как специфическое умение человека «видеть целое раньше его частей», способность мгновенного творческого решения задачи. Интуиция как бы предвосхищает деятельность сознания, интеллекта, оставляя на долю последнего лишь формально -логическое закрепление полученных результатов. 

Пример. Супружеская чета итальянцев оказалась в Америке, где на зиму ставят вторые рамы, чего в Италии они не делали никогда. 
Жена: Энрико, все ставят вторые рамы, и нам пора, а то замерзнем зимой. 
Энрико: я провел расчеты, температура от вторых рам поднимется на 0,2 градуса, что никак не повлияет на комфортность в доме. 
После того, как стали замерзать, жена все-таки вставила вторые рамы, стало тепло. 
Энрико: о, блин, я забыл учесть влияние воздушной прослойки между рамами! 
Понимаете: интуиция подсказала жене, что люди, которые здесь живут веками, зря ерундой заниматься не будут, это случилось с гениальным Энрико Ферми, когда он работал в Лос-Аламосе над Манхеттенским проектоми когда он на поле своей профессиональной компетенции проиграл жене которая в теплодинамике ну ни бум-бум. 
 

А можно ли развить интуицию, научить людей доверять предчувствиям, хотя бы не ради научных или творческих открытий, а ради сохранения здоровья или жизни? Ведущий американский специалист по развитию интуиции психолог Марша Емери утверждает, что можно. Сама она обнаружила у себя способность к предчувствию в 1970 году. Ей приснилось, что она попадает в аварию – а через три недели у ее автомобиля отказывают тормоза, но она отделывается испугом. Через несколько дней ей снится аналогичный сон – и она опять попадает в тяжелую аварию, в которой получает всего лишь несколько царапин. Заинтересовавшись тем, что с ней происходит, М.Емери разработала программу развития интуиции. Первое, с чего она считает необходимым начать определение способности к интуиции, – это умение не опаздывать на встречу, работу или к врачу. Люди с развитой интуицией всегда предчувствуют, сколько времени они потратят на дорогу. Г-жа Емери считает, что развитие интуиции может не только уберечь человека, к примеру, от автомобильной аварии, но и сохранить здоровье.
Кроме специализированных методик развития предчувствия существуют и простые, которыми может воспользоваться каждый.
1. Доверьтесь вашим ощущениям, если чувствуете, что что-то не так. Отказывайтесь ехать куда-то, есть что-то, даже говорить о чем-то, когда ваши чувства подсказывают вам, что делать этого не надо.
2. Обращайте внимание на собственные ошибочные действия. Если вы все время роняете какие-либо предметы, проливаете чай, а вам вскоре надо куда-то ехать, то, возможно, ваша интуиция вам подсказывает о существовании скрытой угрозы.
3. Присматривайтесь к рисункам и надписям, которые вы делаете неосознанно, когда разговариваете по телефону, выводите на запотевшем зеркале в ванной и так далее. Если в них много острых углов – это может быть предупреждением об опасности.
Психологи утверждают, что у женщин интуиция развита лучше, чем у мужчин, ведь они обычно полагаются на чувства, а не на логику. Сильной интуицией отличаются люди искусства, а также матери, особенно в первые несколько лет жизни ребенка, и влюбленные пары.
Интуиция – совершенно реальное, не мистическое чувство, которое можно развить так же, как память, зрение или слух.
Способность использовать подсказанные интуицией решения являются одной из составляющих успеха и показателей того, насколько человек развил свое внутреннее "Я".

Продолжение

наверх